灞桥区狄寨社区卫生服务中心开展扶贫日大型义诊宣传活动

2020年10月21日,灞桥区狄寨社区卫生服务中心在杜陵村村委会举办了主题为“决胜全面小康,决战脱贫攻坚”的扶贫日大型义诊活动。

此次活动由区卫健局、区医保局主办,区妇计中心、西安普瑞眼科医院、陕西航天医院、西安庆华医院、西安灞桥纺织医院、西安灞桥薛氏医院协办,灞桥区狄寨社区卫生服务中心承办,旨在为群众提供健康义诊、咨询服务,宣传健康扶贫、医疗保障政策,让扶贫政策惠及群众。

活动现场设宣传展板7块,健康教育宣传彩页10种500余份,扶贫政策宣传彩页300余份,健康扶贫宣传品200份,医疗成员单位派出医务人员为居民提供内科、外科、眼科、中医科、骨科等专科体检及健康咨询,狄寨社区卫生服务中心依托“云巡诊车”开展一般体格检查、肝肾功、血脂、血糖、心电图、B超、身高、体重等检查项目。同时,面向群众宣传冬季防病知识、健康扶贫政策、医疗保障政策等。

通过此次活动,全体工作人员大力普及健康知识,提高群众对疾病的预防理念,宣传健康扶贫政策,加强慢性病、地方病和传染病的预防指导,提升贫困群众健康素养,为群众送温暖、送政策、送知识、送健康,查身体疾病,得到广大群众的一致好评。