临潼区2020年卫生健康工作会议圆满召开

5月13日上午,临潼区2020年卫生健康工作会议召开。副区长邹林、区纪委监委派驻第四纪检监察组副组长吴磊应邀出席会议,局党委副书记杨晓宁主持会议。

会议对2019年度综合目标考评、健康扶贫工作、迎接全国卫生城市复审工作以及卫生健康工作中表现优异的单位和个人授予先进称号。

区卫健局党委书记、局长刘勇强以《立足新时代肩负新使命开启新征程,不断开创全区卫生健康事业发展新局面》为主题作了工作报告。他提出,要坚决打赢新冠肺炎疫情防控战、健康扶贫攻坚战“两个战役”,突出抓好健康临潼建设、医药卫生体制改革、重大项目建设三个重点,实施医疗质量管理、医疗服务持续改善、中医药传承发展三项医疗服务行动,加强人才保障、待遇保障和法治保障,全面提升母婴健康保障能力、人口家庭发展能力、老龄健康服务能力、职业健康管理能力、综合监管能力和科学管理能力。要以优良作风狠抓工作落实,全面加强党的建设,驰而不息抓作风建设,增强担当作为的能力。

邹林听取报告,在充分肯定2019年各项工作的基础上,针对今年卫生健康工作开展提出要求。她强调,要提高政治站位,切实增强做好工作的使命感和责任感;要强化责任担当,全面强化卫生健康工作落实;要深化医药改革再突破,积极稳妥推进医疗资源多元化,努力开创卫生健康事业发展新局面。

区卫生健康局全体领导、区级公立医院、局直属各单位党政主要领导;各中心卫生院党支部书记、各基层卫生院院长;各街道卫计办主任以及辖区各上属医疗卫生机构、职工医院、民营医院、局机关各科室负责同志共100余人参加会议。