临潼区召开全区医改工作会

6月22日,临潼区召开全区医改工作会,区政府区长、区医改领导小组组长黄可出席会议并讲话,副区长、区医改领导小组副组长邹林主持会议。

会上,区卫生健康局通报了临潼区2019年医改任务完成情况,安排部署2020年度医改工作。区医保局安排部署2020年度医保工作。区人社局就人事和薪酬制度改革工作发言。

区人民医院、区中医医院、代王中心卫生院分别就县域医共体建设工作、公立医疗机构费用控制工作及县域医共体镇村一体化工作开展情况进行表态发言。

黄可指出,这次会议是在全区决战决胜全面建成小康社会,全力应对新冠肺炎疫情的特殊时期召开的一次重要会议。2019年以来,全区上下认真贯彻落实中省市医改工作部署,紧紧围绕“保基本、强基层、建机制”主线,积极稳妥地推进各项医改工作,取得了一些成绩,希望大家今年再接再厉,全面深入推进医改工作。

黄可强调,要提高政治站位,增强深化医改工作的责任感和使命感;要聚焦重点难点,全力推进各项任务落地见效;要狠抓任务落实,保障医改工作取得实效,全面推动医改向纵深发展,助力健康临潼、健康西安,为提高临潼人民健康水平做出新贡献。

区深化医药卫生体制改革领导小组成员单位主要领导、区卫生健康局领导班子全体成员及机关各科室负责人、区级三大医院领导班子成员,各基层卫生院院长70余人参加了会议。