临潼区卫生健康局召开廉政警示教育专题报告会

9月28日下午,临潼区卫生健康局召开党委中心组(扩大)学习会暨廉政警示教育报告会。会议以深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和中央“两个通报”精神为指导,持续推动卫健系统以案促改工作和“提标准、重实干、强作风、铸铁军”纪律作风大整顿活动走向深入。会议由局党委副书记杨晓宁同志主持。区纪委监委派驻第四纪检组王锦同志应邀出席会议。

会议集中看了廉政教育警示片,共同学习了《习近平谈治国理政(第三卷)》节选——《增强推动党的政治建设的自觉性和坚定性》。

会上,区纪委监委组织宣传部副部长张瑜同志受邀以《以案为鉴,以案促改——一体推进"三不”建设》为主题,从十八大以来全面从严治党成就和修订出台的党内法规,汲取深刻教育坚决肃清流毒,扎实推进以案促改工作,算好人生“七笔账”,筑牢自律“隔离带”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐建设,为参会同志献上了一场具有实际意义的精彩演讲。

会议强调,要提高站位,坚守底线。切实吸取违纪违法典型案例的警示教育,突出强化政治纪律政治规矩,以案为鉴,以案为戒,以案促改;要守规重矩,以严促改。以严明的纪律管党治党,时刻将党的纪律挺在前面,切实把握好自己的人生之路、从医之路;要突出重点,推动工作。以“咬定青山不放松”的韧劲,“不破楼兰终不还”的拼劲全面推动秋冬季疫情防控、安全生产和健康扶贫等工作。

会议要求,全区卫健系统各单位要持续贯彻落实好中央“两个通报”精神,引导好全体干部职工明纪律、知敬畏、存戒惧、守底线,把心思和精力用在提高服务能力和水平上,用在提高工作质量和效率上,不断筑牢卫生健康系统党员“不敢腐、不能腐不想腐”的思想堤坝,为打造一支忠诚、干净、担当的卫健铁军而不断奋斗!

局党委班子成员、局机关全体干部、区级公立医院和直属单位领导班子成员、各(中心)卫生院党政负责人、区民营医院党务负责人共计100余人参加会议。