雁塔区卫健局防艾知识巡讲宣传队走进大中专校园

为深入开展艾滋病防控“三个全覆盖”进校园活动,近期雁塔区卫健局组织区疾控中心防艾知识巡讲宣传队走进辖区大中专校园,采取互联网+现场培训的方式对青年学生进行艾滋病防治知识普及教育。已经累计对全区初中、高中、技校、中专、大学等16所新入校青年学生近2万余人进行了艾滋病防治知识健康教育。

10月份以来,区疾控中心防艾巡宣讲队分别走进辖区各院校,从艾滋病基础知识、表现症状、传播途径、预防措施、自我检测、反对校园歧视等多方面,给同学们进行系统的宣讲,引导青年学生自觉养成健康的生活习惯,在校园学生活中做好自我保护。现场,同学们对艾滋病防护知识充满了好奇,都能认真地聆听老师的讲课,尤其在互动环节,很多同学积极提问,踊跃发言,同讲课老师及周围同学探讨、分享自己对艾滋病防护知识的认识理解。

下一步,区疾控中心将继续坚持做好进校园防艾巡讲宣传工作,采取“互联网+现场”的模式,力争在11月底覆盖辖区所有校园,使艾防知识普及率、知晓率在全区青年学生中不断得到提升。