雁塔区迎接省爱卫办城乡环境卫生整洁行动终期评估

2020年以来,雁塔区卫健局、爱卫办充分发挥牵头抓总职能,协调各街办、各部门,从各个方面、各个环节,在辖区范围内扎实开展城乡环境卫生整洁行动,确保全区六类场所均能达到国家城乡环境卫生整洁标准。

11月13日上午,省爱卫办专家组对雁塔区环境卫生整洁行动进行终期评估检查,随机抽取了电子城综合市场、西八里村、陕西省历史博物馆进行综合评估。专家们从组织管理、过程管理、取得成效、群众满意度等4方面对雁塔区城乡环境卫生整洁行动进行了现场核查。检查中,专家组对雁塔区在组织领导、部门重视、综合协调、采取措施等方面给予了高度评价。雁塔区各相关街办和部门分管领导陪同检查,并安排“一口清”人员进行现场讲解。区城管局、交警雁塔大队对迎检点及沿线的城市秩序进行了保障。

下一步,雁塔区将认真总结城乡环境卫生整洁行动取得的工作经验,并以此次省级督查工作为契机,充分结合辖区国家卫生城市巩固提升、健康城市创建等工作实际,深入开展辖区爱国卫生运动,助力新冠肺炎疫情防控,为提高全区城乡环境卫生整洁水平、保障人民身体健康继续不懈努力。