雁塔区卫建局对全区各级各类医疗机构骨干医护医技人员进行核酸采样培训

为全面做好雁塔区新型冠状病毒疫情防控工作,进一步健全及时发现、快速处置、精准管控的冬季新冠肺炎疫情防控机制,在全区范围积极地、扎实地、全面地落实全员新冠病毒核酸监测准备工作。雁塔区卫建局于11月21日再次组织区级各级各类医疗机构骨干医护医技人员进行核酸采样培训会,不断促进医护医技人员核酸检测采样技术的熟练掌握。此次共计有500名医护医技人员参加了培训。

本次培训由区疾控中心专业检验采样技术人员对穿脱隔离衣、核酸采样技术进行了讲解和操作示范。在互动环节,就参加培训人员大家提出的相关问题,疾控中心技术人员均一一进行了详细的解释和说明。随后,第三方公司技术人员对核酸采样模块安装和使用进行了现场操作和指导。

下一步,区卫健局还将采取“线上+线下”的多种方式,逐层逐级不断加大全区医护医技术人员大核酸采样的培训力度,确保一旦发现疫情,区内有充足的力量在短时间内完成全部人群核酸采样任务,为做好冬季疫情防控工作奠定坚实基础。