鄠邑区卫健局召开提升公众满意度工作专题会

为进一步加强医疗服务管理,提高医疗服务质量,提升人民群众满意度。2020年11月26日下午,鄠邑区卫生健康局组织召开全区卫健系统提升公众满意度工作专题会。会议由局党委副书记王安峰同志主持,局领导班子成员、相关科室负责人、各单位主要负责同志参加会议。

会议传达了全市卫生健康系统改善医疗服务提升满意度工作视频会议精神,对全区卫健系统公众满意度提升工作进行安排部署。

党委书记、局长马彦平同志指出:人民群众对医疗卫生工作的获得感和满意度是我们的工作方向和目标,也是广大医务工作者的初心和使命。他同时要求:各单位一是要加强宣传引导,利用LED电子屏、医院大厅电视屏、微信、健康知识宣传栏、宣传册等形式做好宣传,提升群众知晓率。二是要优化诊疗服务流程,通过设置醒目标识,利用信息化手段推进电子支付等举措,缓解群众挂号排队长时间等候等现象,为群众就诊提供便利;三是继续加大医德医风教育力度,加大对医德高尚、医术精湛、敬业奉献先进典型的宣传表彰力度,教育引导广大医务工作者树立良好的医德医风;四是持续做好学雷锋示范岗的便民服务工作,强化人文关怀,融洽医患关系,促进群众满意度稳步提升。