雁塔区卫生健康局召开春节期间工作安排部署会

为扎实做好春节期间有关工作,确保全区卫生健康系统安全平稳过节。2月9日,局党委召开雁塔区卫生健康局春节期间有关工作安排部署会。局机关各科室、局直各单位主要负责同志共30余人参加了本次会议。

会议传达了全市春节前卫生健康工作电视电话会议精神;分管领导就各自分管领域安排部署了春节期间各项工作任务及2021年度重点工作。

会议要求,一要振奋精神,着眼严标提质。全体卫健系统党员干部要立足“全方位打造全国一流社会主义现代化新城区”的总定位,聚焦“一区五城一根本”的发展战略,以高度的责任感和使命感,发扬艰苦奋斗的精神,秉承开拓创新的理念,勇于担当、主动作为、敢闯先试。全系统要突出雁塔卫健速度,提高雁塔卫健质量,增强雁塔卫健效率,确保全区卫生健康事业始终沿着正确方向行稳致远。二要认清形势,明确工作目标。“察势者智,驭势者赢”,面对复杂形势和繁重任务,要紧盯重点领域和关键环节,主动肩负使命,勇于担当尽责,不断开拓创新,全力以赴完成各项目标任务。在当前雁塔高速发展新形势下,全体卫健干部必须高度警惕麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项工作。三要坚守纪律,严肃工作作风。节日期间,全体党员干部要严格落实“两不一严”要求,落实区纪委《关于持之以恒正风肃纪确保2021年元旦春节风清气正的通知》要求,坚守岗位,履职尽责,坚决防止“四风”问题、坚决避免违反中央八项规定问题发生。各单位要坚持把纪律挺在前面,认真开展节前廉政教育,切实让全体党员干部明“高线”、知“底线”、绝不踩“红线”