雁塔区卫生健康局荣获“全省老龄宣传通联工作先进单位”

根据2021年确定的全省老龄工作目标任务和工作实际,经过综合考评,省老龄办授予西安市雁塔区卫生健康局2021年度“全省老龄宣传通联工作先进单位”。

2021年,雁塔区卫健局不断加强全区老龄宣传通联工作的开展,把营造“爱老,孝老、敬老、尊老”的浓厚氛围贯穿全年工作始终。以“实施积极应对人口老龄化国家战略,乐享智慧老年生活”为主题,组织开展了丰富多彩的“敬老月”系列宣传活动。积极培育打造老年友好型社区,不断提升社区服务能力与水平,满足老年人在居住环境、日常出行、健康服务、养老服务、社会参与的日常需要,不断增强老年人的幸福感、安全感和获得感。深入开展老年友善医疗机构创建,从友善文化、友善管理、友善服务、友善环境着手,为老年人提供安全便捷的医疗服务。

下一步,雁塔区卫健局将结合老年工作实际,按照省、市卫健委工作要求,按照区委、区政府工作安排,不断丰富宣传载体,创新宣传方式,持续加大宣传力度,在全区范围积极开展老年优待政策宣传活动。