西安市卫生健康委员会关于2021年医师资格综合考试缴费及打印准考证的通知

各位医考考生:

根据《国家卫生健康委员会医师资格考试委员会公告》(2021年第3号)时间安排,结合西安市新冠肺炎疫情常态化防控要求,现将2021年西安考点医师资格综合考试缴费及打印准考证有关事项通知如下:

一、收费标准

根据《陕西省卫生健康委办公室关于医师资格考试收费标准的通知》,执业助理医师140元/人,执业医师280元/人。

二、收费要求

西安考点医师资格考试综合考试费全部实行网上缴费。请考生及时关注国家医学考试中心官网考生服务端,在规定时间内(2021810日9:00至81518:00)进行缴费。

考生最终缴费成功的标志,以国家医学考试中心官网考生服务端中的“已缴费”为准。(如下图)

对于未成功完成网上缴费的考生,即视为放弃报名,不能参加医师资格考试综合考试。对于因个人原因缴费后不参加考试的考生一律不予退费。

三、支付方式

点击“缴费”后,进入易宝收银台,按以下方式支付:

①网银支付:分别跳转到银行页面按照指示操作即可完成支付;

②扫码支付:右侧有微信二维码,打开微信,扫一扫,即可完成支付;

③快捷支付:无需开通网银,按支付流程操作,最后一步填写手机验证码即可成支付完;

四、缴费须知

网上缴费由“易宝支付”缴费平台提供服务。请考生务必牢记订单号,缴费出现问题,需要拿订单号查询相关信息(银行不能查询超过3个月的订单号)。易宝支付公司统一受理与缴费有关的任何问题。联系方式:

①“易宝支付在线客服” :www.yeepay.com

②“易宝支付”7*24小时支付热线:95070

③“易宝支付”客服邮箱:help@yeepay.com

五、打印准考证

考生成功缴费后,考前自行在国家医学考试中心官网考生服务端中打印准考证(未成功完成网上缴费的,不能打印准考证)。

感谢各位考生的理解与支持。



西安市卫生健康委员会

2021年8月6日