市卫生健康委召开直属单位办公室主任会议

2月19日上午,西安市卫生健康委召开直属单位办公室主任会议,市卫生健康委副主任、市疾控局局长杨国梁出席,委直属各单位分管领导、办公室主任共计50余人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于新时代办公厅工作的重要指示、全国党委和政府秘书长会议精神、全省秘书长和办公厅(室)主任会议和全市办公厅(室)主任会议精神,总结工作、分析形势、研究解决重点问题,全面加强办公室系统政治能力、业务能力和作风建设,推动“三服务”工作不断迈上新台阶。

会议强调,一要认真践行“五个坚持”重要要求,深入推进“学习型、实干型、服务型、创新型、廉洁型”机关建设;直属单位要聚焦卫生健康工作主业,在大抓落实、快抓落实、狠抓落实上下功夫,推动各项工作不断取得新成效。二要落实“快、稳、严、准、细、实”要求,全面提高“三服务”水平,全力保障市委、市政府决策部署和委党委工作要求落地见效。三要紧紧围绕“三个年”活动、“八个新突破”重点工作、国家卫生城市复审、创建全国基层中医药工作示范市及重大项目建设等重大任务,充分发挥好统筹协调、参谋助手、督促检查、服务保障等职能作用,不断提升工作能力和水平。四要做好对上汇总、对下沟通和横向联络,发挥好统筹协调作用,全面服务事业高质量发展。五要落实政治责任、以更高标准、更大力度、更严要求加强自身建设,以更高标准抓好服务保障,严格办文办会办事,加强精细化管理,力争实现零失误、零差错,努力走在前作表率。

会议还研究部署了加强办公室自身建设和人员培训相关工作、提升委系统工作规范化水平等事项。