市卫生健康委离退休党总支开展党纪专题学习教育活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,全面贯彻落实《关于在全委系统开展党纪学习教育的实施方案》和《关于组织离退休干部党员参加党纪学习教育有关事项的通知》精神,5月10日上午,市卫生健康委组织离退休党员干部开展了专题党纪学习教育活动。

会上,退管处处长李英通报了近期全委重点工作情况,传达学习了习近平总书记关于党纪的相关重要论述,离退休第二支部书记刘菊香带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),领读了《条例》中关于离职或退休后违法廉洁纪律行为处分的有关规定。随后进行了案例导学,通报了党员干部退休后违纪违法被查处的典型案件。通过案例引导让大家从反面案例中汲取深刻教训,时时处处严格要求自我,切实筑牢思想道德防线。

从严治党没有特殊群体,管党治党没有特殊党员,党规党纪没有退休和在岗两个标准。通过本次学习教育活动,进一步严明纪律规矩,教育引导离退休干部党员学纪、知纪、明纪、守纪;引导老党员时刻把党规党纪牢记在心、内化为用,始终做到忠诚干净担当。