市卫健委举办2024年全市职业健康工作推进会暨管理人员培训

为做好下半年全市职业健康管理工作,提升职业健康管理人员业务能力,市卫健委于2024年7月3日至5日举办了2024年全市职业健康工作推进会暨管理人员培训会。全市16个区县、开发区及市疾控中心、市卫生监督所、市中心医院、市健教所110余人参加。

会议通报了全市上半年职业健康工作开展情况;分析了职业健康工作面临的形势和问题;对下半年工作任务进行安排部署;高新区进行经验交流发言。

培训主要内容有:工作场所职业卫生管理及当前重点工作解读,职业健康保护行动,中小微企业职业健康帮扶专家团队如何开展帮扶工作,主要职业病危害因素识别、防护用品的使用及配备、防护设施维护与管理;职业病防治法律法规及用人单位职业卫生监督执法要点,职业卫生档案管理、职业病危害因素检测、职业健康公告栏、告知卡、警示标识配备;职业健康检查及职业病诊断与鉴定,放射卫生相关法律法规及项目监测,职业卫生行政检查与执法及案例分析等内容;有关专家进行了讲解与交流。