“五一”劳动节期间吕永鹏副主任到鄠邑区、市第四医院、市第五医院检查督导工作

5月4日,市卫生健康委吕永鹏副主任带领基层卫生处刘亚荣处长、综合监督处麻卫东同志一行3人,重点围绕5.1假期疫情防控、健康扶贫、安全生产及应急值守值班等方面,对鄠邑区卫生健康局、市第四医院、市第五医院进行了督导检查,并对节日期间坚守岗位的工作人员致以节日的问候。

上午,吕主任一行查看了鄠邑区人民医院、玉婵卫生院和沙窝村卫生室,实地了解了疫情防控、健康扶贫、安全生产及值班值守等工作,吕主任指出鄠邑区卫生健康局要切实提高疫情防控的思想认识,要扎实落实“九个一律”要求,加强医院管理,严格执行隔离防护、通风消毒、医疗废弃物处置等各项工作制度,防止发生院内感染;要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察关于扶贫工作的重要讲话重要指示精神,对前期“三排查三清零”问题要进一步抓好整改。全面强化安全管理意识,加强值班值守工作,确保安全形势平稳有序。

下午,吕主任一行先后来到市第五医院、市第四医院,查看了预检分诊、发热门诊、就诊流程和病区管理等情况,指出要强化疫情防控不松劲,落实好预检分诊、发热门诊、病区管控等工作。