市卫生健康委党委书记、主任刘顺智督导5.1假期疫情防控、健康扶贫、安全生产等重点工作

5月2日,市卫生健康委党委书记、主任刘顺智带领委办公室副主任王程伟、疾控处刘恩绪同志一行3人,重点围绕5.1假期疫情防控、健康扶贫、安全生产及应急值守值班等方面,对周至县卫生健康局、市中医医院、市第三医院进行了督导检查,并对节日期间坚守岗位的工作人员致以节日的问候。

上午,刘主任一行先后来到市中医医院和市第三医院,现场了解扫码、测温、登记等预检分诊防控措施落实情况,并对发热门诊、门急诊、检验等重点科室疫情防控工作进行了全面检查。刘主任强调,要扎实落实“九个一律”要求,进一步规范诊疗流程,把好入院关,做到疫情防控排查不漏一人。加强医院管理,严格执行隔离防护、通风消毒、医疗废弃物处置等各项工作制度,防止发生院内感染。刘主任要求,全面强化安全管理意识,加强值班值守工作,确保安全形势平稳有序。

下午,检查组深入周至县人民医院、马召卫生院和崇耕卫生室,实地查看疫情防控措施落实情况,详细了解大病救治、家庭医生签约及健康扶贫反馈问题整改落实情况,并就重大疫情防控救治体系建设和基层医疗卫生服务能力提升进行重点调研。刘主任强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,统筹推进疫情防控和复工复产工作,在做好疫情防控工作的同时,进一步推进医疗卫生工作常态化。以“三排查三清零”为抓手,按照市委、市政府安排部署和“一查一补两落实”活动要求,坚持问题导向、目标导向、结果导向,建立分工负责协调联动的工作机制,加大工作力度,细化工作措施,确保如期高质量完成整改任务。