刘顺智主任赴蓝田县开展健康扶贫三排查三清零“回头看”调研指导

按照市卫生健康委《关于开展健康扶贫三排查三清零“回头看”调研指导的通知》要求,6月10日,委党委书记、主任刘顺智带领办公室、组织处、委扶贫办相关工作人员赴蓝田县开展调研指导工作。

调研组在华胥镇卫生院实地查看了解卫生院的科室设置、人员配备、开展的诊疗服务项目及日常接诊情况,重点了解健康扶贫三排查三清零工作进展、前期排查发现问题解决情况以及推进落实大病专项救治、慢病签约服务等健康扶贫政策情况;在孟岩村卫生室实地查看了解村卫生室建设规模、四室分开、日常诊疗和做实做细家庭医生签约服务的具体做法与经验。

刘顺智主任要求,一要提高政治站位,脱贫攻坚工作已经到了最后的决战决胜时刻,大家要奋力攻坚、再添干劲,坚决打赢健康扶贫攻坚战;二要提升健康扶贫工作质量,在精细化上下功夫,进一步将各项工作做细、做实,不但要打赢健康扶贫攻坚战,更要打好健康扶贫攻坚战。三要尽锐出战,各级领导干部要亲力亲为、率先垂范,带头深入一线,相关工作人员要立足本职岗位,对标对表、抢抓机遇、攻坚克难,全市卫生健康系统要集中精力做好健康扶贫各项工作,确保健康扶贫工作质量高、成色足、圆满收官。

蓝田县卫生健康局党委书记、局长张旭等陪同调研。