市卫生健康委党委书记、主任刘顺智赴蓝田县开展健康扶贫成效核查工作

按照市卫生健康委《关于印发西安市健康扶贫成效自查工作实施方案的通知》精神,6月27日,委党委书记、主任刘顺智带领办公室、组织处相关工作人员和市第九医院、市精神卫生中心、阎良区业务骨干组成核查小组,对蓝田县健康扶贫成效自查工作进行了核查,并对常态化疫情防控工作开展情况进行了督导。

刘顺智主任一行先后实地查看了小寨镇蔡岩村卫生室、小寨镇卫生院,详细了解了人员配备、诊疗服务项目及日常接诊情况,重点询问了大病专项救治、慢病签约服务、地方病防治、前期排查问题整改等相关工作进展情况,并就做好常态化疫情防控和建设核酸检测实验室等提出了具体要求。

刘主任强调,脱贫攻坚工作已到了决战决胜时刻,本次健康扶贫成效自查事关工作大局,区县卫生健康部门要继续巩固健康扶贫阶段性成效,强化问题整改,补齐短板弱项,确保高质量完成健康扶贫目标任务。

刘主任要求,一是扎实落实各项健康扶贫政策,重点做好慢病签约服务、大病专项救治和地方病防治工作,做到不漏一户、不漏一人;二是采取签约服务上门时体检、预约体检、流动体检等各种办法,千方百计提高体检覆盖面和体检率;三是加大人才引进力度,有效解决人员不足问题,提高基层医疗服务能力;四是继续贯彻“外防输入、内防反弹”的防控策略,精准落实疫情防控常态化各项措施,加快县域内核酸检测实验室建设进度,提高县域内疫情防控检测能力。