西安市财政局副局长阎金平调研我市医疗卫生机构基础设施建设情况

为深入了解我市卫生健康领域重点建设项目进展和基层医疗卫生机构基础设施改造情况,6月30日上午,市财政局副局长阎金平,带领社保处负责同志及相关人员,实地调研了西安市第九医院改扩建项目、新城区中山门社区卫生服务中心基础设施改造情况。市卫生健康委副主任吕永鹏、委财务处、基层卫生处负责人陪同调研。

调研组一行首先对市第九医院整体情况进行了深入了解,重点对住院二部楼体结构、基础设施老化等情况进行了详细察看。市第九医院负责人简要介绍了医院整体运行情况,汇报了重点学科建设、疫情对医院经济运行影响及住院二部维修改造项目建设资金需求情况。随后,调研组前往新城区中山门社区卫生服务中心,详细了解了社区卫生服务中心基本情况,实地察看了基础设施改造项目。

阎金平副局长表示,市第九医院作为一所历史悠久的三级甲等综合医院,应一如既往做强特色专科,强化改扩建项目建设。中山门社区卫生服务中心要加强基层医疗卫生机构基础设施改造,办好群众家门口的医疗机构,充分发挥基层医疗卫生机构的公共卫生和医疗卫生服务职能,满足群众对就医环境的需求,并提出三点意见,一是严格履行项目建设相关程序手续,规范实施;二是管好用好项目资金,充分发挥财政资金的使用绩效;三是强化安全生产意识,达到建设预期目标要求。

最后,吕永鹏副主任代表市卫生健康委对阎金平副局长一行对医院改扩建项目和基层基础设施改造项目调研及长期以来对全市医疗卫生事业发展给予大力支持和高度重视,表示衷心感谢。同时,要求项目建设单位按照阎金平副局长要求把项目建设好。