市卫生健康委副主任王红艳督导长安区健康扶贫成效核查工作

按照市委市政府关于全市脱贫攻坚成效自查工作安排部署,6月28日,委副主任王红艳组织带领委医政处、体改处、科教处,港务区、市中医医院相关负责同志组成督导组,对长安区健康扶贫成效自查工作和疫情防控工作进行了督导检查。

督导组围绕三排查三清零、问题整改、工作满意度等6个方面对长安区健康扶贫工作进行了深入督导检查,实地查看乡镇卫生院3所,村卫生室4个,入户走访贫困户11户。重点了解了基层在对口帮扶、大病专项救治、先诊疗后付费等相关工作进展情况和存在问题,并就做好健康扶贫工作和常态化疫情防控工作提出了具体要求。

王红艳主任指出,经过近几年的艰苦努力,健康扶贫工作已到了决战决胜时刻,长安区卫生健康部门和基层医疗卫生机构要咬紧牙关,继续巩固健康扶贫成果,强化问题整改,补齐短板弱项,确保圆满完成健康扶贫各项目标任务。

王主任强调,一是严格落实健康扶贫各项政策要求,做实做细大病专项救治、对口帮扶、县域内先诊疗后付费等工作,做到不漏一户、不漏一人;二是要高度重视基层医疗机构长远发展,加大人才引进力度,有效解决专业技术人员不足问题,结合当地实际充分发挥对口帮扶资源优势,通过传、帮、带,提升基层医疗机构服务能力和水平,为基层群众提供优质的医疗服务。三是精准落实疫情防控常态化各项措施,加快县域内核酸检测实验室建设进度,提高县域内疫情防控检测能力。