市政协组织部分政协委员视察卫生健康工作

11月13日上午,市政协组织科学技术界教育界部分委员视察我市卫生健康工作情况,市政协常委、市政协副秘书长张雪琴和市卫生健康委副主任王红艳参加视察活动。


委员们先到市红会医院高铁新城院区项目工地,观摩项目沙盘、视察在建工地并听取建设情况介绍。在徐家湾社区卫生服务中心,委员们听取了开展基本医疗及群众就医情况介绍,视察全科门诊和健康小屋、妇女保健室、儿童保健室、儿童计划免疫室和中医科。在市中医医院视察一站式服务中心、骨科康复治疗室、扶贫商品专柜、针灸科门诊,而后在市中医医院会议室召开座谈会,听取全市疫情防控、健康扶贫及卫生健康工作情况汇报,进行座谈交流。


委员们充分肯定了我市疫情防控、健康扶贫和卫生健康事业工作成效,并就加强卫生健康重点项目建设和公共卫生体系建设、健全家庭医生制度、扩大完善社区卫生服务中心布局、基层医疗机构标准化建设等方面提出了许多建设性的意见。委员们建议,要进一步加快追赶超越,加大对卫生事业的投入和管理力度,持续推动我市卫生健康事业高质量发展;坚持持续发力,深入推进医疗卫生体制改革;坚持预防为主,不断提高我市疾病防控水平;坚持精准导向,大力实施健康扶贫工程;统筹城乡医疗卫生资源,不断促进优质医疗资源下沉,推进基本医疗卫生服务均等化,构建更加优质高效的卫生健康服务体系,满足人民群众日益增长的健康需求。