市卫生健康委积极参加市直机关“追赶超越·感动机关”党员先进事迹报告会

为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,确保完成十项重点工作突破年度各项任务,市直机关工委举办了“追赶超越·感动机关”党员先进事迹宣讲活动。我委选送的西安市胸科医院《吾辈自强,山河重光》和西安市第八医院《努力当好新时代人民满意的答卷人》两个作品经过层层选拔,获得市直机关“追赶超越·感动机关”党员先进事迹活动一等奖。

11月12日,市胸科医院重症监护科护士长许婷和市第八医院政工科干事张优娟代表市卫生健康委参加了市直机关工委“追赶超越·感动机关”党员先进事迹宣讲会。2名选手以饱满的热情,向全市机关党员干部代表深情讲述了西安卫生健康人在新冠疫情阻击战中冲锋在前,舍小家、顾大家,同时间赛跑,与病魔较量,党员干部在防疫抗疫大考中践行初心使命,讲政治、勇担当的先进事迹,充分展现了新时代卫生健康人的政治本色和精神风貌,自觉经受政治考验和党性检验,确保我市新冠病人医疗救治及时有效,疫情防控阻击战取得阶段性全面胜利。全委党员干部要以疫情阻击战逆行者为榜样,学习他们心系人民、无私奉献的优秀品质,学习他们不畏危险、冲锋在前的优良作风,学习他们勤奋工作、尽职尽责的敬业精神,持续深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话和党的十九届五中全会精神,以更饱满的热情、更昂扬的斗志、更务实的作风,助力推动十项重点工作取得新突破,为奋力谱写西安新时代追赶超越新篇章做出新的贡献!