市卫生健康委召开重大风险防范暨十四运会疫情防控工作电视电话会议

       8月20日晚,市卫生健康委召开全系统重大风险防范暨十四运疫情防控工作电视电话会议。市卫生健康委党委书记、主任刘顺智主持并讲话。

会上,市卫生健康委党委副书记王红艳,副主任荣亮、张波就做好有关工作进行了安排部署。

刘顺智强调,防范化解重大风险,是全系统各级领导干部的政治职责,大家要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记“国之大者”,以决战决胜姿态扎实做好防风险保安全护稳定各项工作。要强化风险意识,常观大势、常思大局,科学预见形势发展走势和隐藏其中的风险挑战,做到未雨绸缪。要切实扛起责任,主要负责同志要肩负起第一责任,亲力亲为、靠前指挥,敢抓敢管、善抓善管,对重大事件要第一时间稳妥处置,做到在岗位、在状态、在现场,推动工作往严里抓、往实里干、往细里做。要做好摸排工作,加强矛盾纠纷和安全隐患排查,摸清底数、掌握实情,集中精力化解信访稳定突出问题,切实做好群众工作。要及时消除问题,坚持目标导向、结果导向、问题导向,围绕重点领域、重点部位、重点环节全面开展督查检查,及时清零风险、堵塞漏洞、补齐短板,推动各项措施落到实处。

刘顺智要求,全系统在疫情防控工作上,必须时刻保持高度的政治敏锐性、工作敏感性,思想一刻不能麻痹,精神一刻不能松懈,作风一刻不能疲软,坚决做到“三个从严、五个从紧、八个从快、四个从细”,严格落实“外防输入、内防反弹、人物同防”各项措施,坚决打赢疫情防控这场硬仗,确保十四运会圆满顺利、千年古都和谐有序、千万市民幸福安康。全系统要和衷共济,坚持“一盘棋”思想,人人参与,个个尽责。全系统要同心同行,各司其职、各负其责,协作有序、相互搭台,协调联动、相互成就。全系统要上下一心,全市卫生健康干部群众要拧成一股绳,心往一处想,劲往一处使。

刘顺智强调,全系统在做好十四运会保障工作上,要站位再提高,坚决扛起政治责任、使命担当,把全部思想、全部精力、全部工作向全运会聚焦,把“严精细实”的要求贯穿到赛事保障的方方面面,最大限度凝聚保障好服务好十四运会的强大合力。要坚持严上更严,严格排查、全面排查疫情防控工作各环节潜在风险,持续加强全过程全要素应急演练,及时总结经验、完善策略、优化流线,以实战要求做好指挥调度、流调溯源、检测筛查、隔离管控、医疗救治等各项应急准备工作,坚决阻断疫情传播风险。要坚持精益求精,精细做好赛事医疗卫生保障工作,举全系统之力、作全面动员、投入最大精力,用最高标准、一流服务、过硬技术,为涉赛各类人员提供热情周到医疗服务,充分展示全市卫生健康系统干部职工过硬能力作风、良好精神状态。要坚持细之又细,把防控措施落得仔仔细细,严格落实涉赛人员疫情防控工作要求,分对象、分活动、分阶段细化任务清单,完善差异化精准防控措施,切实提高防控工作的针对性、科学性和有效性,形成一环一策、环环相扣、无缝衔接的闭环管理体系。要坚持实而又实,把各方责任压紧压实,健全上下贯通、左右衔接、严丝合缝、不留死角的疫情防控责任体系,加强扁平化管理、穿透式指挥,做到层层知责、层层担责、层层尽责,推动形成疫情防控整体合力。

市卫生健康委领导班子成员、机关和合署办公事业单位副处级以上领导干部在主会场参加会议,各区县(开发区)卫生健康行政部门、委直属各单位、市管医院设立分会场参加会议。