市卫生健康委举办机关离退休老同志重阳节茶话会活动

岁岁重阳,今又重阳。为传承中华民族敬老爱老的传统美德,10月13日上午,市卫生健康委举办了庆祝2021年重阳节茶话会活动,邀请委机关离退休老同志一起共度重阳。

活动当天,首先组织老同志们一起观看了“习近平总书记“七一”重要讲话精神专题辅导讲座”,传达学习了习总书记来陕重要讲话精神,随后进行了交流发言。参加此次活动的老同志年龄最大的87岁,他们围坐在一起,回忆过往,感慨万千。退休老局长陈希宝激动的说:“我们党的百年光辉历程,值得每一个中国人为之骄傲,现在生活越来越好,我们更要健康快乐的好好生活,相信祖国的下一个一百年一定会更好!”;老书记赵安志即兴赋诗一首《采桑子——重阳茶话会》,表达对祖国的美好祝福,送去对老年人的健康祝愿,赢得了大家的一片掌声;计生支部书记刘菊香表达退休老同志的心声和美好祝福。参加活动的每一位老同志都畅所欲言,进行交流发言,谈个人体会和对今后离退休服务工作的想法建议,拉近了老同志与单位、组织的距离,使老同志们切实感受到组织的关怀和温暖。