市第三医院组织开展党团主题志愿服务暨助力“小葵花”健康成长活动

10月16日下午,西北大学附属医院·西安市第三医院“红细胞志愿者”来到蓝田县东咀村,组织开展党团志愿服务暨助力“小葵花”健康成长主题活动。团市委、团蓝田县委领导和部分企业一同参加了活动。

本次活动由院党委书记石胜彬带队,心内科、骨外科、口腔科、眼科、儿科、儿童保健科等9名科主任、专家和科室骨干组成的医疗志愿者,针对村上100余名老幼身体健康情况进行了现场爱心义诊,并为村上40余名“小葵花”建立健康档案,开展精准健康体检,对有疾患的儿童,现场提出治疗建议。义诊过程中,市三院还针对村里9名精准帮扶户健康问题,为他们送去药品。

在随后的捐赠仪式上,石胜彬书记代表市三院向东咀村少年宫捐赠了价值4千元的图书,并为“小葵花”捐赠了文具和生活用品。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是决战决胜脱贫攻坚之年,本次活动恰逢第7个“全国扶贫日”,也是第28个国际消除贫困日到来之际,市三院“红细胞志愿者”用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念和“三到三服务”举措。义诊结束后,医疗志愿团队还将对“小葵花”们的体检结果进行分析研判,对有疾患的学生提出科学解决方案,并对结果进行跟踪服务,护航小葵花健康成长,助力脱贫攻坚和乡村振兴。