市委文明办主任董兆为一行督导检查市第九医院省级文明单位标兵创建工作

10月20日,市委宣传部副部长、市委文明办主任董兆为,市文明办精神文明建设创建管理处副处长徐俊, 市文明办精神文明建设创建管理处干部李豪洲,碑林区委文明办副主任吕沛一行,来到西安市第九医院督导检查省级文明单位标兵创建工作。市第九医院党委书记郑菊贤、院长党明海、副院长吴周虎、总会计师梁照国陪同检查。

督导组一行就医院精神文明创建氛围、学雷锋志愿服务开展情况、就医秩序、医院整体环境卫生等各项精神文明创建工作进行了全面督导检查。

市委文明办董兆为主任对九院精神文明创建工作给予高度肯定。他说,九院能够克服整体改扩建工程的影响,做好创文各项工作,开展丰富多样、形式灵活的创建活动,创建成果显著。这是医院领导班子高度重视,九院全体工作人员共同努力的结果,是九院人良好精神风貌的体现。为了进一步做好医院精神文明创建工作,董兆为副部长提出五点要求:一要深入学习贯彻落实习近平总书记关于精神文明创建的重要论述,把对卫生健康系统的要求落到实处。二要继续巩固创建成果,全员参与,常抓不懈,形成常态长效机制。三要进一步提高医院服务质量和内涵,在医院各个环节体现文明,让患者获得更好的就医体验。四要在服务方式上做到有序、文明,按照行业规范,依法依规把标准落到实处。五要加强与施工方合作,通过有力举措,做好文明引领,把市九院整体扩建项目建成样板工程、示范工程,更好地为患者服务。

随后召开的座谈会上,郑菊贤书记简要汇报了医院省级文明单位标兵创建工作情况,并就前期省文明办督导检查反馈的相关问题、医院的整改落实情况,进行了详实的汇报。

新时代、新使命,九院将以创建省级文明单位标兵为契机,抓内涵、强服务、优环境、保安全,为满足人民群众就医需求,为建设健康西安不懈努力。