市第一医院:携手扶贫路 共圆小康梦

10月20日,西北大学附属第一医院·西安市第一医院医联体办公室组织心血管、皮肤科等相关专家赴高新区灵沼街办灵沼村参加“决胜全面小康 决战脱贫攻坚”义诊义演系列宣传活动。

活动现场,高新区辖区医疗机构结合扶贫路上的心得体会为群众送上了自编自演的快板、小品、歌舞等文艺节目。

义诊专家热情为慕名而来的群众答疑解惑,免费提供测血压、血糖等服务,并根据当地群众常见病、多发病以及存在的健康问题,为其制定切实可行地就医方案,悉心指导合理用药。针对当前疫情防控形势进行科普宣教,倡导积极科学的生活方式。通过摆放宣传展板、发放多样宣传资料等形式,向广大群众宣传普及医保政策、国家基本公共卫生服务项目及健康扶贫知识,既提高了村民们的日常健康保健意识,又为广大群众搭建了一个良好的医患沟通和健康知识宣教平台,使百姓不出家门就能享受三级甲等医院专家的诊疗服务,深受当地群众的好评和赞扬。此次义诊共测血压33人次,测血糖26人次,接诊87人次,发放宣传资料30余份。

在健康扶贫之路上,西安市第一医院瞄准群众需求,对标省市任务,通力合作,精准发力,通过不断下沉优质医疗资源,丰富医联体服务内涵,持续深化综合医改,确保让贫困群众病有“医靠”,不让病根变贫根,努力为决战决胜脱贫攻坚凝聚力量,帮助困难群众实现脱贫“圆梦”。