西安市胸科医院召开2024年第一季度医改工作推进会

2024年5月13日,西安市胸科医院召开2024年第一季度医改工作推进会。

会上,医改办负责人从平均住院日、合理用药、基药使用率、用药强度、费用控制等方面对第一季度的医改工作进行总结和通报。对照西安市深化医药卫生体制改革领导小组文件要求,从医疗服务收入占公立医院医疗收入的比例、公立医院百元医疗收入的医疗支出、次均费用情况等维度,分析医院医改重点指标完成情况,通报存在问题,同时对医院第二季度医改重点工作进行安排。

西安市胸科医院院长李建英在肯定第一季度工作成效的同时,对第二季度及下半年医改工作的持续推进给出建议。要求各科室高度重视医改工作,各项工作以人民健康为中心,以改革创新为动力,持续推动医保、医疗、医药协同发展和治理。对照2024年医改重点工作考核指标任务分工,认真梳理总结,查找存在问题,有针对性地进行整改。各部门要通力配合,努力提升医疗服务能力和水平,加强医保监管,确保2024年医改工作取得实效。