西安市第三医院举办2024年临床教师授课比赛

为不断提高带教师资的教学能力和业务水平,积极贯彻落实“围绕学生成长,突出教学重心”的带教思路, 7月9日,西北大学附属医院·西安市第三医院举办了2024年临床教师授课比赛。医院领导、专家评委、参赛选手、带教老师、学生代表等300余人参加。

通过试讲选拔,从教授组及青年组共推选出24位选手进入比赛现场。每位选手紧密围绕比赛主题、关键知识、临床案例、学生互动等教学考核目标,以各自独特的教学风格和教学底蕴传授医学知识。

本次大赛特别邀请了西安交通大学、西北大学、西安市第三医院有关专家学者组成专家评委团,及学生代表10人组成学生评委团。专家评委从教学主题的精准选择、内容的丰富性、教学设计的创新性、授课技巧的灵活性以及教学方法的多样性等多个维度,对选手们进行现场评价,并分享教学心得。

通过比赛,不仅提高带教老师的教学水平,也激发大家对教学事业的热情与信心,促进教学质量,同时也提供了展示自我的平台,营造了浓厚的学习氛围,共同促进了医院临床教学建设腾飞发展。