战斗在转运一线的第四医院“逆行者”

新型冠状病毒感染的肺炎来势汹汹,全国人民众志成城、为战胜病魔而不懈战斗,一批批医务人员和志愿者奔赴疫区前线,加入到这场没有硝烟的战争中,不顾被感染的风险,大家称其为“逆行者”。

根据西安市卫生健康委的统一部署,市第四医院选派了由急诊应急中心副主任孙晓峰为组长,秦中路护士、吴秀华司机组成的转运三人小组,加入到了市卫生健康委“新型冠状病毒肺炎转运先锋队”,成为转运第六组队员,并主要负责转运新冠肺炎疑似及确诊患者,保障新冠肺炎患者安全转运隔离治疗。市第四医院第一时间为转运组配备了除颤仪、氧气瓶、吸痰器等监护抢救设备、防护服、外科口罩等防护装备。

严格训练不松懈

在严格、细致的培训中,队员们相互指导、相互监督,一遍遍的练习穿脱防护装备,模拟练习转运过程中的各个环节,严抠细节,用最短的时间做好战斗的准备。

密切协作保安全

凌晨一点多,传呼机传来调度中心指令:“第六组队员请到值班室接受任务,准备发车,目的地为……转运新冠肺炎疑似患者至西安市第八医院。”转运小组立即整装,急救车亮起警示灯火速出发。转出医院交接病人、途中转运、到达市八院进行交接、人员及车辆消杀、返回驻地、待命、等待再次出发……转运工作紧张而有秩序的进行着。三人小组分工协作、密切配合,保证每一位患者安全地运送到指定医院。

转运工作虽有一定的风险,但转运队员从无畏惧、不怕困难、听从指挥、严格遵守组织纪律,随时受命出发、冲锋在前,高质量完成转运任务。他们说:“疫情大于一切,我们要向奔赴武汉的医务人员学习,发扬他们排除万难、勇于奉献的大无畏逆行者精神。”