市第八医院赴周至县辛家寨卫生院开展健康扶贫调研

为贯彻落实省健康扶贫工作调度会会议精神,扎实做好对口帮扶工作,提升基层医院服务能力,5月12日,市第八医院院长郭雅玲带领医务科工作人员对周至县辛家寨卫生院进行现场调研。

辛家寨卫生院院长孟昭航及工作人员对市第八医院一行的到来表示感谢与欢迎,郭雅玲院长与孟昭航院长就对口帮扶工作进行了深入沟通,并对下一步具体工作做了安排部署,希望两院加强沟通联系,通过理论知识及实践技术等培训方式,提升卫生院医务人员的专业技术能力,明确了帮扶工作的方向,确保对口帮扶工作扎实有效推进。随后,郭雅玲院长一行参观了辛家寨卫生院门诊部、中医科、眼科等科室,了解各科室的工作开展情况。

郭院长了解到市第八医院派驻医师杨淑娟及辛家寨卫生院工作人员在五合农村片区化中心社区为65岁以上老年人进行健康体检,立即同孟院长来到现场查看体检进行情况,并对扶贫工作进行了指导。同时与杨淑娟医师亲切交谈,详细询问了生活及工作中的困难,医院永远是职工坚强的后盾。

最后,郭雅玲院长强调,对口帮扶是一项政治任务,也是一项民生政策,是我们的职责和义务。市第八医院一直高度重视,也在竭尽所能为帮扶医院提供帮助,努力争取在帮扶期间使卫生院的医疗技术水平、人才配备、学科建设、服务能力等有明显改进和提升。