西安市第九医院赴澄城县医院召开对口帮扶座谈会

6月24日,西安市第九医院院长党明海、主管扶贫工作的孔国庆主任、烧伤整形美容科主任肖厚安一行5人,一大早驱车前往澄城县医院,10点对口帮扶工作座谈会准时在澄城县医院五楼会议室举行。澄城县医院院长杨向军、部分职能科室主任及帮扶科室10余名医务人员座谈交流。

座谈会上,杨向军院长对党明海院长一行的到来表示热烈欢迎,并总结回顾2019年一年来两院对口帮扶工作所取得的成效,畅谈共商2020年两院深化合作大计。

澄城县医院杨向军院长说:2019年,两院合作硕果累累,在九院专家的帮扶指导下,门诊、住院病人出现新局面,业务收入递增,总体运行平稳。尤其新技术、业务开展成绩显著,儿科、心内科、消化内科创市级重点专科成功。今年新冠疫情以来,两院同志讲政治、讲奉献,全力以赴、上下一条心做好医疗工作的同时做好防控工作,作为县防疫定点医院,九院院感专家通过学术讲座,带教查房、疑难危重病例讨论,全院视频会诊,院感知识培训,新冠诊治最新指南,手把手教学等形式使全院院感工作上台阶,在收治37位高危病人,疑似2例,确诊1例的情况下,全院未发生院感事件,感染性疾病的诊治水平进一步得到提高。专家们的“传帮带”有效带动了医院诊疗技术的发展。复工复产后,疫情防控、健康扶贫、迁建工作个个都是硬仗,相信有九院的坚强支持、帮助、帮扶,有信心、决心打好硬仗,同时会在医疗质量和安全上做得更好。对九院的帮扶表示感谢,真诚希望两院今后能够进一步深化帮扶合作,以此引领和带动县医院的诊治水平、学科发展、人才培养不断提升,实现跨越式发展。

党院长指出:两院多年来结下了深厚情谊,双方开展了许多实质性的帮扶合作,取得了丰硕成果。大家在面临巨大压力的情况下,两院职工精神面貌变化很大,希望今后两院进一步拓宽合作广度和深度,下一步要深化交流、增进感情,拿出新举措,要有实质、深入的合作、帮扶,尤其在医、教、研上充分发挥九院优势,提供帮助,有效提升澄城县医院的知名度,为医院发展打开新局面,在新时代开启对口帮扶的新征程,为澄城县及周边地区人民健康做出贡献。

座谈结束后,九院烧伤整形美容科主任做了《急慢性创面的综合治疗》专题讲座,两院专家、医务人员及相关职能部门负责人共同畅谈回忆两院合作中的点滴,共同展望2020年两院进一步的深化合作。