市胸科医院赴周至开展健康扶贫调研

近日,市卫生健康委副主任荣亮带市胸科医院副院长胡明军、医务科副科长王明奇等健康扶贫业务骨干赴周至县多次开展健康扶贫调研指导及三排查、三清零“回头看”工作。

扶贫小组8人通过入户走访调查、现场查阅资料、实地核查等多种形式,分别对周至县医院、广济镇卫生院、马召镇卫生院、板房子镇卫生院、王家河镇卫生院、陈河镇卫生院、厚畛子镇卫生院及84个辖区内涉贫卫生院和行政村卫生室开展了健康扶贫指导工作,针对“三排查、三清零”工作,贫困人口慢病家庭医生签约服务,30种大病救治,家庭医师随访个性化服务,县、镇、村“三排查三清零”台账对应等问题整改情况进行了督查。

大部分卫生室分布在偏远山间,山路陡峭、车不能行,但扶贫骨干们依然保持着积极的心态、步行前往各村镇,热情耐心询问每一位贫困户,期间共走访贫困建档立卡户共348户。

此次健康扶贫调研指导及三排查、三清零“回头看”工作期间,健康扶贫小组坚持即查即改、即知即改的原则,实现了基本医疗有保障和健康扶贫排查发现问题整改到位,为打赢脱贫攻坚收官战奠定了坚实的基础。