全国首批“儿童康复护理专科护士培训班”在市儿童医院开班

10月10日上午,西安市儿童院迎来全国首批“儿童康复护理专科护士培训班”的全国学员,来自重庆医科大学附属儿童医院、华中科技大学同济医学院附属同济医院、四川省人民医院、沈阳市儿童医院等全国知名医院的护理同仁来院参加培训。陈艳妮副院长、护理部李荣主任、李亚红副主任、康复科陈小聪主任及医务部、科教部、技能培训中心等职能科室主任参加了上午的开班仪式,参加本次开班仪式的还有各相关临床实践科室的护士长和骨干。

首先由陈艳妮副院长致欢迎辞,她代表医院对儿童康复专科护士的到来表示热烈欢迎,医院将会为学员提供规范化、专业化临床实践培训,帮助学员顺利、高效、高质量的完成基地实习任务。同时,对学员的培训提出了殷切的希望,希望大家互相帮助和交流、学有所获,共同推进儿童康复护理事业的发展。康复科护士长就医院基地建设、康复护理团队建设、师资保障、专科现状和发展进行了介绍,针对教学大纲和目标进行了教学计划的系统安排。

最后,护理部李荣主任总结发言,她说,相信在医院各临床科室的精心带教下,学员们一定会满载而归,将儿童康复护理的新观点、新方法、新技术运用到临床,更好地为患者提供优质护理服务。在全国儿科护理同仁的共同努力下,儿童康复护理必将进入新的发展阶段。