市第九医院举行整体改扩建项目奠基仪式

10月15日下午3时,西安市第九医院整体改扩建项目奠基仪式在医院北广场举行。副市长徐明非,陕西建工集团总经理张文琪,西安铁路监督管理局局长李桂明,市政府办公厅副主任张峰虎,市卫生健康委党委书记、主任刘顺智,碑林区委书记刘其智,中国铁路西安局集团副总经理林金淑,市发改委行政审批处处长魏克让,市财政局社保处副处长苗渊,陕西建工集团副总经理杨海生及碑林区相关部门、新闻媒体、九院干部职工、施工单位代表及嘉宾200余人参加奠基仪式。仪式由西安市第九医院党委书记郑菊贤主持。

首先,由副市长徐明非宣布奠基开始。

随后,市卫生健康委党委书记、主任刘顺智在致辞中谈到,市第九医院整体改扩建项目,是西安市的重大民生工程。项目的建设不仅是全市城南区域医疗卫生发展的需要,也是积极响应市委、市政府“健康西安”战略规划理念,深化全市医疗卫生供给侧改革,提升市民百姓医疗获得感的需要,意义重大而深远。医院要以项目建设为契机,狠抓学科建设和人才培养,努力实现跨越式发展。

市第九医院院长党明海在讲话中表示,西安市第九医院整体改扩建项目正式奠基开工,这是九院发展史上重要的里程碑,是九院跨越式发展的崭新突破口,也是提高医院整体服务能力、增强综合实力的关键着力点,它凝聚着市委、市政府为民惠民的拳拳之心,凝结着西安市第九医院六十二年发展历程中几代人的渴望与希冀。九院人一定不辜负市委、市政府和市卫健委的重托,不辜负全市人民的期望,与建设施工单位齐心协力、真抓实干,确保如期、高效、优质、安全地完成项目建设任务,将九院建成生态、智能、人性、节能、安全的现代化三级甲等医院。

陕西建工集团总经理张文琪发言说,作为该重点民生工程的总承包单位,将秉承精益求精、追求卓越的工匠精神,抽调精兵强将,组建优秀的项目管理团队,努力把项目打造成阳光工程、优质工程、放心工程,全力以赴确保如期交付使用,向九院交一份满意答卷。

西安市第九医院整体改扩建项目建设内容包括门急诊大楼、医技楼、住院大楼。项目将采取一次规划,分期建设。项目建成后将极大地改善患者的就医环境,提升医院的基础设施水平,提高医疗救治能力,能更好地满足新时代人民群众对美好生活向往的医疗健康需求,为大西安建设提供更好的医疗保障,使人民群众就医更加便捷、安全、舒适。