市第五医院与医联体西电科大校医院联合义诊

11月13日上午,西安市第五医院由宣传科组织,心血管一病区主任胡金兰、护士赵姬、老年病科副主任金静、护士卞虹、风湿免疫科二病区医生任燕等组成的义诊团队7人来到西安电子科技大学开展联合义诊宣传活动。

在义诊现场,专家们详细询问了患者的病史,耐心细致地分析病情,讲解需要注意的事项,认真解答教职员工及学生关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,并在会诊过程中,给需要的患者制定了下一步的治疗方案。针对检查中发现的问题,专家建议要做进一步的检查,防患于未然,并特别提醒秋冬季有关疾病的注意事项,指导功能锻炼。同时对医院特色专科、诊疗优势进行宣传介绍。

此次义诊共接待咨询群众100余人,测量血压70余人次,发放健康宣传单200余份,义诊宣传活动受到学校老师的一致赞扬。

西安电子科技大学校医院副院长李平平对两家医院组织的联合义诊宣传活动给予肯定,她感慨道:“市五院在2016年与西安电子科技大学医院签订医联体协议,这几年五院对学校医院帮助非常大,今天又根据学校的实际情况派来了这么优秀的义诊团队,给学校教职员工送来了健康,带来了科学的生活理念,普及了疾病预防保健知识,同时也给学校医生提供了学习的机会,让学校收获颇丰。希望今后两家医院拓宽医疗领域合作,共同实现构建紧密型医联体的目标。”