市医保局调研市第一医院DRG付费试点工作

2020年11月17日下午,市医保局DRG专班李蜀荣处长、王明亮主任带队,对市第一医院DRG付费试点工作开展情况进行调研。王克平副院长,医保办主任、质控科科长、信息科专业人员等医院DRG专班人员参加会议。

会议首先由李蜀荣处长介绍DRG试点工作方案及任务安排、DRG付费制度设计与关键技术、国家医保编码标准、医保结算清单情况介绍、DRG体系下的多部门合作和流程优化、DRG付费下疾病诊断和手术操作代码填写规范、DRG付费的信息系统架构与大数据统计分析等情况。西安市医保局DRG专班信息工程师反馈了市第一医院信息上传中存在的问题,并与医院信息科工作人员就工作中存在的难点进行了沟通。王明亮主任对医院DRG付费试点工作情况进行了肯定,要求医院提高政治站位,充分认识国家DRG重要性和核心内容,加强各部门协调配合,抓好国家DRG试点工作的落实。

王院长对医院DRG付费试点工作开展情况进行了汇报,表示市第一医院作为西安市六家试点医院之一,是医保局对医院工作的充分肯定,医院在后期工作中一定要狠抓落实,把好住院病案管理与质控关,加强院内人员DRG付费培训工作,圆满完成DRG付费试点医院工作任务。