市红会医院开展秋冬季疫情防控专项检查

11月23日上午,西安市红会医院召开秋冬季疫情防控工作会议,党委书记柳明、院长闫自强及院领导班子成员,相关科室主任参加会议。

会上,闫自强院长传达了11月22日国家、省、市卫健委疫情防控重点工作及健康扶贫电视电话会议内容。闫院长指出,做好疫情防控关系人民群众生命健康和公共安全,是经济社会发展的前提和基础。当前疫情防控取得重大战略成果,但形势仍然复杂严峻,一些地区聚集性疫情暴露出防控短板和薄弱环节。院内各部门要把疫情防控作为一项重要政治任务,决不能有丝毫松懈和侥幸,坚持大道理管小道理,站位全局,慎终如始,抓紧抓细抓实各项常态化防控举措。

柳明书记强调,要进一步加强预检分诊,严格落实“一测二问”。把预防院内感染作为重中之重,对发热门诊、隔离病区等进行再排查,坚决避免交叉感染和疫情传播。落实全院人员定期核酸检测,主动做好监测预警和信息发布。加强应急物资储备和培训演练,提高实战能力。

11月23日下午,西安市红会医院新冠肺炎应急领导小组办公室召开工作例会,全体小组成员参会。西安市红会医院副院长、应急领导小组办公室主任许鹏对院内疫情防控工作进行再强调、再部署。许鹏副院长在讲话时强调,各科室要高度重视,深刻认识冬季加强疫情防控的重大意义,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项工作。要严抓预检分诊、发热门诊、隔离病区、院内感染等工作落实落细落到位。及时查找整改工作中存在的问题,根据当前疫情形势,制定并调整防控方案,严防死守。要高度重视督查工作,坚持问题导向,强化督查督办,抓住重点,统筹兼顾,坚决夺取疫情防控胜利。

会后,院领导及相关科室负责人实地查看预检分诊、发热门诊、急诊、CT室、咽拭子采集点等重点区域,对发热患者入院就诊流程等闭环管理工作情况、核酸检测情况、物资储备、人员配置、普通病房陪护及探视管理等情况进行了督导检查。