市人民医院召开职能科室述职大会

按照医院总体安排,为全面客观总结、评价各职能科室2020年工作,18日下午医院组织召开了2020年西安市人民医院(西安市第四医院)职能科室述职大会。

会议由李兴洲院长主持,院领导班子成员及各职能科室人员参会,会议严格按照疫情防控相关要求召开。

会上,全院24个行政党群及职能科室负责人数据图文并茂地展现了各科室一年来在工作中采取的新措施、取得的新成绩、积累的新经验,展示了科室管理的效果和管理工具的应用,同时分析了工作中存在的问题,阐述了2021年的工作计划。

述职结束后,李兴洲院长对一年来各职能科室的辛苦工作和在疫情防控方面做出的贡献,表示了感谢。李院长表示,2021年是医院“十四五”规划的开局之年,医院要在疫情防控常态下,积极谋发展,需要各职能科室需要找准定位、积极思维、主动作为。他强调各职能科室要做好以下三点:

1、适应新形势,提高政治站位。把疫情防控工作做实做细。要及时总结经验,形成机制,在常态化疫情防控形势下,统筹推进各项工作落实,积极谋发展。

2、服务大局,注重落实。对标医院“十四五”规划和2021年工作计划,找准方向,认真抓好贯彻落实。各项工作要有研究、有布置、有落实、有检查、有改进,确保圆满完成全年各项任务。

3、各科室要精诚团结,齐心协力。一院两区一体化运营形势下,院区间要加强沟通协作,确保2021年航天城院区将全面运行。

此次述职大会,是对各职能科室一年的工作进行总结,同时也是对各职能科室的年终大考,更是各科室管理工作思路相互借鉴、学习的机会。