市第一医院表彰2020年四季度护理质量流动红旗获得科室

2021年1月11日下午,在西安市第一医院中层例会上,护理部主任任燕萍向院领导及全院中层通报了2020年第四季度护理质量考评结果。

第四季度,护理质量从患者转运交接、安全给药、静脉输血、高危风险、患者身份识别护理质量等多方面对全院39个护理单元的护理工作进行了全方位督查。此季度的检查共访谈护士长10名、临床护士564人、患者及家属121人。四季度对临床科室护理工作进行满意度调查,共调查21个科室,满意度为96.38%。

会上,任主任汇报了四季度护理部的重点工作。在此期间,护理部顺利迎接了陕西省医保局飞行检查及大型医院检查;举办了中长导管静疗培训及中华护理学会第一批眼科专科护士培训;与疾控科、宣传科联手开展了健康宣教视频比赛;此外,医院顺利成为省护理联盟副主席单位;西安市信息化护理学会主委单位;同时胜利举办了《老年护理综合评估能力提升暨心血管护理新进展》学习班、“互联网+护理与科技创新”论坛。四季度,还向西安市公卫中心、疾控中心等抗疫一线外派多名护士支持其相应工作。1月8日,护理部举办2020年护理工作年度总结视频会议,将2021年护理工作计划传达给了医院每位护士。最后,任主任介绍了医院护理部2021年护理工作计划,再次强调了医院2021年护理安全、护理质量、护理培训、团队心理辅导等各项工作安排。

会后,杨军乐党委书记、刘植院长、邵景副院长分别向荣获2020年第四季度护理质量流动红旗的护理单元颁奖,它们分别是:康复病区(内科系统)、日间中心(外科系统)、手术室(专科系统)。