市妇幼保健院召开市直管卫生保健托幼机构第三季度工作例会

9月28日,西安市妇幼保健院召开市直管卫生保健托幼机构第三季度工作例会。

会议首先学习了《西安市卫健委关于进一步加强秋冬季传染病防控工作通知》、《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(第四版)》文件的相关内容。随后儿童保健科主任杨小艳、妇女保健科主任吴晓虹分别就托幼机构儿童秋冬季常见传染病预防与控制、教职工健康体检两项内容进行了详细全面的培训与科普讲座。

托幼办主任董宁就现阶段重点工作进行安排:一是要求各直管园持续抓好新冠肺炎疫情防控工作,针对性开展秋冬季传染病防控知识宣传,强化传染病防控知识培训;二是重视秋冬季传染病防控工作,在紧抓新冠肺炎疫情常态化防控工作的同时,扎实开展其他秋冬季重点传染病防控工作,强调做好手卫生、规范化卫生消毒的重要性;三是进一步加大传染病防控力度,要严格落实晨检、午检及因病缺课追踪等制度;注意教室、寝室等活动场所通风换气,严格执行卫生消毒制度;加强对儿童玩具、餐具、公共部室及高频接触物体表面的清洁消毒;四是继续做好幼儿近视预防、眼保健工作,积极开展宣传教育等活动;五是认真贯彻保教结合、预防为主的方针,落实各项卫生保健工作。

市直管托幼机构卫生保健负责人及部分保健人员参加会议。