市红会医院召开巾帼康养健康照护技能培训示范基地授牌仪式


为做好西安市健康照护、养老护理、家政服务、婴幼儿照护等康养服务工作,大力提升行业规范和质量,全面提高相关从业人员职业素质,9月23日上午9点30分,市红会医院成立巾帼康养健康照护技能培训示范基地并举办首期培训班开班仪式,市妇联薛林莉主席、市民政局刘绪勤调研员、市卫健委妇幼健康处李琛处长、市红会医院党委书记柳明、院长闫自强、副院长张堃、各位专家教师以及市妇联、市红会医院相关部门及市妇女社会综合服务中心领导、工作人员等参加本次活动,市妇联赵小燕调研员主持仪式。

市红会医院院长闫自强对与会领导的到来表示热烈的欢迎,作为西安市首家康养技能培训基地,代表医院对市妇联、市民政及市卫健委对红会医院的信任和肯定表示衷心的感谢。此次基地的落成,是落实习近平总书记提出的实施“健康中国发展战略”作为国家发展方略的重要内容,健康照护是对老龄化社会所需医疗体系的重要支撑与保障,通过健康照护技能培训,提高基层医疗服务质量,规范康养照护执业要求,进而为老年患者做好医疗服务。

张堃副院长介绍了培训基地的建设以及师资配备情况。本次培训由科教部负责基地筹备建设工作,护理部负责师资培训储备以及课程大纲设置安排工作,并成立康养照护教研室。授课教师均为护理领域临床经验丰富,理论知识扎实,教学水平精湛的护士长和护理专家。首期培训为期7天,共设立54学时,28讲内容,从专业的疾病护理、健康照护知识和技能等方面进行全方位的培训,同时希望各位学员能够学有所成,服务社会。

首届西安女性创新创业大赛组委会秘书长文远东发言。

教师代表朱莹护士长和学员代表肖晨峰进行了发言。

市妇联主席薛林莉为西安市红会医院巾帼康养健康照护技能培训示范基地授牌,闫自强院长接牌。

市妇联主席薛林莉讲话指出,作为西安市首家康养健康照护示范基地,基于先进医疗体系和专业团队,通过建立康养职业标准化、规范化培养体系,运用“特色课程+技能实训+跟踪问效”的教培模式,形成一批理论扎实、业务突出、德才兼备的康养服务标准化培训专家和研究团队,加快培养数量充足、素质优良、技能高超、服务优质的康养服务技能人才,为我市康养服务发展提供有力支撑。

仪式结束后,参会人员共同参观康养健康照护技能培训示范基地并进行合影留念。随后,巾帼康养健康照护技能首期培训班正式开班。