西安市第八医院举办西安护理学会感染性疾病护理新进展培训班

为进一步提高感染性疾病护理质量,促进感染性疾病学术交流,推动管理更加专业化。11月19日,西安市第八医院举办西安护理学会感染性疾病护理管理新进展培训班。会议由专委会主任委员、西安市第八医院护理部主任任艳叶主持,副院长王晓宏出席会议并讲话。来自省内各医疗机构的感染科护士长、护理骨干等100余人参加了现场及线上会议。



开幕式上,王院长对参加培训班的护理专家和护士们表示热烈欢迎,希望大家借助此次机会能加强交流探讨,共同提高临床护理能力,同时增进友谊,促进合作。

本次培训重点围绕感染性疾病护理新进展进行交流学习,医院护理部任艳叶主任在培训班上分享了“突发公共卫生事件”下护理管理应对模式的思考,其他专家对感染性疾病中特色治疗和护理做了分享,重点对HIV患者维持性血液透析、HIV感染者围手术期护理、肾综合征出血热及新冠危重患者的护理管理作精彩讲授。

本次培训,各位专家的授课知识实用有效、内容丰富,得到了大家的一致好评。护理部主任任艳叶表示,西安市第八医院将继续依托感染性疾病护理专委会,发挥医院在感染性疾病诊疗、护理方面的专业特色优势,为省市疫情防控工作作出贡献,为感染性疾病领域的护理工作者们提供更高的交流平台和视野。