市卫计委召开西安红会国际医院和西安国际儿童医院项目建设专题汇报推进会
发布机构:市卫计委 发布时间:2019-01-08 11:00 索 引 号:013353438/2019-03055197 关 键 字:卫生 主题分类:卫生

1月7日下午,市卫计委召开西安红会国际医院和西安国际儿童医院项目建设专题汇报推进会,全面听取两所新建国际医院项目建设进展情况,研究讨论项目推进过程中存在的问题,安排部署2019年度相关工作。市卫计委主任刘顺智、副主任荣亮, 经开区管委会副主任张俊,市卫计委、市规划局、经开有关处室、部门和单位负责人,市红会医院、市儿童医院负责人参加会议。

会上,市红会医院、市儿童医院、经发置业公司分别汇报了西安红会国际医院和西安国际儿童医院项目建设进展情况。与会人员就推进两所新建国际医院项目建设中存在的问题进行了深入研究讨论,经开区管委会副主任张俊表示全力做好项目对接和服务,全力支持两所新建国际医院项目建设工作。最后,市卫计委党委书记、主任刘顺智就加快推进项目建设进度作出部署。

刘主任指出,西安红会国际医院和西安国际儿童医院项目是我市的重大民生工程,“规模大、投资多”,对于进一步深化全市医疗卫生供给侧结构性改革,增加优质医疗资源供给,均衡优质医疗资源布局,分流主城区就诊患者,补充城市新区优势医疗资源,方便周边群众和外省市群众就医,缓解“看病难”问题,不断提升群众医改获得感和幸福指数具有十分重要的意义。

刘主任要求,一是要提升站位,重事业、顾大局,加强项目建设的紧迫感和责任感,充分利用西安建设国家中心城市契机,将两所新建国际医院建设成为“精品工程”;二是要主动担当,明确时间节点、细化任务分工,拿出计划和措施,确保两所新建国际医院建设项目按期完工;三是要加强协调,优化流程管理,允许容缺办理,不争功诿过、不争名夺利,主动靠前服务,通力合作,解决问题,全力以赴确保医院建设需求,加快推进医院建设进度。