西安市卫生健康委员会关于开展2020-2021年度医师定期考核工作的通知

市属市管各医疗、预防、保健机构:

为贯彻落实《中华人民共和国执业医师法》《医师定期考核管理办法》等相关规定,根据《陕西省医师定期考核工作方案》(陕卫办医发〔2017〕163号)要求,现将市属市管各医疗、预防、保健机构2020-2021医师定期考核工作有关事宜通知如下:

一、考核工作时间

20217月30日至930日。

二、参加考核人员

依法取得医师资格,经注册在市属市管医疗、预防、保健机构中执业的医师,执业注册时间不足两年的参加下一周期的考核。

三、考核周期

2020年-2021年。

四、考核程序

各医疗、预防、保健机构根据《医师定期考核管理办法》,对执业注册地点在本机构的医师按照简易程序、一般程序进行考核。评定考核期医师工作成绩、职业道德。在《医师定期考核表》上签署评定意见,并及时向考核机构报送。

考核机构对报送的评定意见进行复核,对参加定期考核的医师进行业务水平测评,并在《医师定期考核表》上签署意见。综合各医疗、预防、保健机构的评定意见及业务水平测评结果对医师做出考核结论,在《医师定期考核表》上签署意见,并将医师考核结果于考核工作时间结束前报市卫生健康委医政医管处备案。

我委将对考核结果进行抽查核实,并将考核结果计入《医师执业证书》“执业记录”栏。

五、工作要求

各医疗、保健、预防机构加强对医师定期考核工作的组织领导,健全组织机构,指定专人负责,按期完成2020-2021医师定期考核的各项工作。在医师定期考核工作中如有问题,请及时反馈至西安市医师定期考核办公室。

联系人:

联系电话:029-89820833

资料提交地址:西安医学会(西安市凤城四路111号)

附件:1.医师定期考核表(简易程序)(点击下载:附件

          2.医师定期考核表(一般程序)

          3.医师定期考核结果汇总表


西安市卫生健康委员会

2021610