西安市卫生健康委员会关于做好2020年全科医生转岗培训项目工作的通知

各区(县)卫生健康局、西咸新区教育卫体局、高新区文旅健康局、国际港务区教育和卫生健康局,委直属各单位,西安交通大学医学部、西安医学院继续教育学院、陕西中医药大学继续教育学院:

按照国家、省卫生健康委有关要求,我市2020年全科医生转岗培训定于近期报到培训,为顺利开展相关工作,现将有关事项通知如下:

一、报到时间

西安交通大学:2020年10月30日(星期五)9:00—17:00。

西安医学院:2020年10月20日(星期二)9:00—17:00。

陕西中医药大学:2020年10月30日(星期五)9:00—17:00。

各区县、开发区卫生健康行政部门及有关单位按照学员分配名单(附件1)及时通知学员前往指定学校报到(报到地点及联系人见附件2)。

二、报到须知

(一)培训人员报到时需提供以下材料的原件及复印件各三份:

1.身份证;

2.学历证;

3.网上报名系统自动生成的《全科医生转岗培训学员情况登记表》,并加盖单位公章;

4.医师(助理)资格证书和医师(助理)执业证书,执业地点不在报名单位的,需要出具单位盖章的情况说明;

5.副高级职称证书或参加过500学时的培训证书;

6.蓝色免冠正面小二寸照片5张;

(二)各院校提供免费住宿,伙食费用学员自理,自带日常生活用品。

三、培训方法

培训项目采取全脱产方式培训2个月,其中理论教学1个月,社区实践1个月。各院校要对学员进行严格管理。培训结束后,由省卫生健康委统一组织考试,成绩合格者颁发培训合格证书。

四、其他事项

(一)各培训院校要高度重视培训工作,确定主管领导,落实管理部门和管理人员,做到专人管理,责任明确。

(二)各培训院校严格按照学员分配名单做好学员资格审查工作。培训对象按照《西安市卫生健康委员会关于开展2020年度全科医生转岗培训项目报名工作的通知》(市卫函〔2020〕489号)执行。培训院校要负责收集、审核学员提交的资料,建立并管理好学员档案。

(三)培训院校在11月9日前,将学员报到签名册纸质版(复印件)盖章后报市卫生健康委科教处,一周内未报到者取消培训资格。

(四)培训院校要制定学员学习纪律管理规定,加强日常监督管理,培训期间严格执行请销假制度,各派出单位不得无故影响学员正常培训,确保培训工作取得效果。

联系人:市卫生健康委科教处 张堃

电 话:029-86787650

附件:1. 2020年西安市全科医生转岗培训学员分配名单.xls

          2. 2020年全科医生转岗培训报到地点及联系人.docx



西安市卫生健康委员会

2020年10月14日

相关解读