市卫生健康委召开年度党建党风廉政建设暨领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治工作会

2020年5月30日上午,市卫生健康委组织召开了2020年度党建和党风廉政建设工作暨全市卫生健康系统开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治视频会议。会议就2020年市卫生健康委系统党建和党风廉政建设工作、开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治及全面加强卫生健康系统行风建设进行了安排部署。

会上,市卫生健康委党委书记、主任刘顺智同志对全委系统2020年度党建和党风廉政建设工作进行了安排部署。

刘书记指出:过去的一年,全市卫生健康系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进党组织政治功能和组织能力建设,建队伍聚人才、抓基层打基础,持之以恒正风肃纪,政治生态持续向好,群众对医疗卫生满意度有效提升。特别是在这次疫情防控工作中,各级党组织和广大党员干部坚持以习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话精神为指导,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,忠于职守、不计得失、苦干实干,为打赢疫情防控的攻坚战、总体战、阻击战做出了巨大贡献,赢得了社会的赞誉和尊重,展示了新时代卫生健康工作者的新风采。2020年,全委系统要继续发扬抗疫精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党风廉政建设和反腐败工作与主责主业有机结合起来,整体部署,全面推进。

刘书记要求:全市各级卫生健康工作部门要进一步强化党的政治建设,巩固拓展主题教育成果,突出增强基层党组织政治功能和组织力,常抓不懈、持之以恒,推动党建工作整体提档次、上水平。要认真落实习近平总书记好干部标准,按照市委“重担当、重实干、重实绩”用人导向,落实“三到三看三破”理念,扎实做好干部选、育、用、管各项工作,着力打造一支忠诚干净担当高素质专业化干部队伍。要始终着眼全市卫生健康事业发展大局,抓实压牢各级管党治党责任,强化对权力运行的监督管理,坚持标本兼治,深化作风建设,严厉整治群众身边的腐败问题,牢固树立行业良好形象。

刘书记强调:全市卫生健康工作人员要不断在学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示中增强干劲,树立勇立潮头、争当时代弄潮儿的志向和气魄,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,进一步提高工作科学化规范化水平,低调务实不张扬、埋头苦干勇担当,继续一鼓作气打赢外防输入内防扩散保卫战,努力取得工作新进步和新成绩,为谱写西安卫生健康事业新篇章,作出新的更大的贡献。

会议由市卫生健康委党委副书记薛林莉同志主持。市卫生健康委党委委员、副主任荣亮同志组织大家学习了市卫生健康委党委《关于开展领导干部违规插手干预工程建设和矿产开发突出问题专项整治的实施方案》,市卫生健康委党委委员、副主任(二级巡视员)王红艳同志就全面加强全市卫生健康系统行风建设作了讲话。

市卫生健康委领导班子成员、市纪委监委驻市卫健委纪检组、委机关处室、合署办公事业单位副处级以上领导干部;各区县(开发区)卫生健康行政管理部门领导班子成员、直属医院主要负责同志;市卫生健康委直属各单位领导班子成员,政工科科长、监察室主任等470余人参加会议。