市卫生健康委系统开展“写家训、抄家书”书画展活动

为持续强化干部职工廉洁教育,筑牢干部廉洁从业从政第一道防线,引导党员干部廉洁修身、廉洁齐家。按照全市以案促改工作安排,市卫生健康委在全委系统开展“写家训、抄家书”书画征集活动。通过开展征集家风故事,开展书写家规家训活动,不断引导广大干部自觉把家风建设摆在重要位置,做到管好自己,管好家人,使良好家风、优秀家庭文化蔚然成风。本次活动的开展得到了委系统广大干部职工及家属的积极支持和响应,先后征集书画作品136幅,家风家训诵读音频作品236件,2600余名干部家庭参与到活动中。

本次征集到的作品以书法、绘画、儿童画、手抄报为主,内容涵盖孝老爱亲、崇文尚学、自强奋进等内容,展现了委系统良好家庭文化氛围。作品在委机关进行了展出,前来观看的党员干部纷纷表示,重家教、守家训、正家风,自古以来就是中华民族的优良传统,党员干部应该以此次活动为契机,保持共产党人的高尚品格和廉洁操守,带头践行社会主义核心价值观,讲党性、重品行、作表率,带头注重家庭、家教、家风,以实际行动带动全社会崇德向善、尊法守法。

征集到的部分书法、绘画作品展示


干部职工子女儿童画、手抄报作品